|
Наша продукция
Все продукты изготавливаются из козьего молока собственного производства.
При производстве используются лиофилизированные заквасочные культуры прямого внесения производства "CSL" Италия, в результате достигается стабильность органолептических свойств продукции.
Возможна доставка в Москву по предварительным заявкам.
Молоко козье, в том числе замороженное
Козье молоко — уникально по своему составу. В нем содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. К тому же козье молоко содержит меньшее количество оротовой кислоты, что способствует предотвращению синдрома ожирения печени. Белок, глюкоза и лактоза козьего молока легче усваиваются, так как жировые шарики в нем мельче и равномерно распространены по всей массе. Козье молоко особенно ценный продукт для питания детей и людей с желудочными заболеваниями.
|
Тан, айран
Айран, также как и другие кисломолочные напитки смешанного брожения, обладает следующими полезными свойствами:
.повышенной усвояемостью за счет распада белков на более простые соединения
. благотворно влияет на секреторную деятельность желудка и кишечника
. подавляет гнилостную микрофлору кишечника
. повышает приток кислорода в легкие, улучшают работу дыхательных центров
. укрепляет нервную систему
. обладает бактерицидными свойствами.
|
Творог
Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса.
|
Масло
Хорошо обработанное козье масло - весьма тонкого вкуса, без всякого запаха. Цвет его - беловатый, похожий на цвет свиного сала.
|
Сметана
Сметана из козьего молока представляет собой, скорее, легкое масло для бутербродов, в котором сохранен мягкий вкус и нежный запах козьего молока.
|
Сыр мягкий по типу Шевре
"Кер де шевр" в переводе означает "козье сердце". Настоящий крестьянский кер де шевр получается из молока местной породы коз, которая питается сочными травами. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки - от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и не агрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки. Кер де шевр принято подавать завернутым в лист каштана или платана. Так он похож на драгоценный подарок, созданный самой природой, назначение которого - доставить истинное наслаждение.
|
Сыр сычужный
Сычужный сыр отличается тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.
|
Молодняк зааненских коз
Зааненская коза выведена в Швейцарии. Годовой удой может достигать тысячи и более килограммов. Лактационный период длится около десяти месяцев. Одна из самых популярных пород молочных коз в мире. Очень доверчивые, добрые и умные животные. Именно у этой породы коз полностью отсутствует неприятный запах молока. За один окоз в среднем приносит двух козлят.
|
|
|