ЛПХ "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ"
Главная Наша история Полезные знания Наша продукция Контакты


Наша продукция


Все продукты изготавливаются из козьего молока собственного производства. При производстве используются лиофилизированные заквасочные культуры прямого внесения производства "CSL" Италия, в результате достигается стабильность органолептических свойств продукции.
Возможна доставка в Москву по предварительным заявкам.




Молоко козье, в том числе замороженное

Козье молоко — уникально по своему составу. В нем содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. К тому же козье молоко содержит меньшее количество оротовой кислоты, что способствует предотвращению синдрома ожирения печени. Белок, глюкоза и лактоза козьего молока легче усваиваются, так как жировые шарики в нем мельче и равномерно распространены по всей массе. Козье молоко особенно ценный продукт для питания детей и людей с желудочными заболеваниями.




Тан, айран

Айран, также как и другие кисломолочные напитки смешанного брожения, обладает следующими полезными свойствами:
      .повышенной усвояемостью за счет распада белков на более простые соединения
      . благотворно влияет на секреторную деятельность желудка и кишечника
      . подавляет гнилостную микрофлору кишечника
      . повышает приток кислорода в легкие, улучшают работу дыхательных центров
      . укрепляет нервную систему
      . обладает бактерицидными свойствами.




Творог

Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.
Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса.




Масло

Хорошо обработанное козье масло - весьма тонкого вкуса, без всякого запаха. Цвет его - беловатый, похожий на цвет свиного сала.




Сметана

Сметана из козьего молока представляет собой, скорее, легкое масло для бутербродов, в котором сохранен мягкий вкус и нежный запах козьего молока.




Сыр мягкий по типу Шевре

"Кер де шевр" в переводе означает "козье сердце".
Настоящий крестьянский кер де шевр получается из молока местной породы коз, которая питается сочными травами. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки - от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и не агрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки.
Кер де шевр принято подавать завернутым в лист каштана или платана. Так он похож на драгоценный подарок, созданный самой природой, назначение которого - доставить истинное наслаждение.




Сыр сычужный

Сычужный сыр отличается тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.
Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.




Молодняк зааненских коз

Зааненская коза выведена в Швейцарии. Годовой удой может достигать тысячи и более килограммов. Лактационный период длится около десяти месяцев. Одна из самых популярных пород молочных коз в мире.
Очень доверчивые, добрые и умные животные. Именно у этой породы коз полностью отсутствует неприятный запах молока. За один окоз в среднем приносит двух козлят.




Hosted by uCoz